福建省四项目入选2022年国家新型信息消费示范项目
2022-08-06 09:21 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者林侃) 近日,工信部公布了2022年新型信息消费示范项目的遴选结果,全国151个项目入选,我省4个项目入选,分别是:莆田国投云信科技有限责任公司申报的“智慧U站深度体验式智慧便利店”项目,中电望辰科技有限公司申报的“KOPF阿里国际品牌体验中心”项目,福建榕基软件股份有限公司申报的“‘互联网+’移动在线协同办公平台”项目,智童时刻(厦门)科技有限公司申报的“区县智慧幼教提质项目”。

  信息消费以信息产品和信息服务为对象,从“吃饱穿暖”到智能手机、平板电脑等电子产品,再到电商直播、在线办公、远程医疗等,正成为增长最迅猛、创新最活跃、辐射最广泛的消费领域之一。工信部于2018年起开展新型信息消费示范项目遴选。今年,工信部聚焦信息消费+乡村振兴、信息消费体验中心、新型信息消费产品与服务3个方向9个领域,面向5G、人工智能、大数据等前沿技术,在全国范围内遴选一批发展前景好、带动作用大、示范效应强的新型信息消费示范项目,通过示范引领,总结形成可复制、可推广的经验做法,加快扩大和升级信息消费。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻