翔安区发布第4号通告 明天翔安将开展一轮全员核酸检测
2022-08-12 20:23 来源:“业翔民安”微信公众号

刚刚

翔安区发布

《厦门市翔安区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作指挥部第4号通告》

全文如下——

厦门市翔安区

应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作指挥部第4号通告

  为有效应对和控制新冠肺炎疫情传播、扩散和蔓延,根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部的工作部署,决定开展全员核酸检测(免费),现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  2022年8月13日(星期六)7:00—17:00。

  二、采样对象

  在翔安区的所有人员(含生活、工作、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等)。

  三、采样地点

  翔安区核酸采样点如下。

  四、注意事项

  1.请区域内的群众按照社区通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,前往上述采样点进行核酸检测。扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。请提前关注“业翔民安”公众号或听从社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

  2.请广大群众听从街道、社区统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不扎堆不聚集。

  3.在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向社区工作人员报备说明情况。

  4.新冠病毒感染者出院后3个月内不参加核酸混管采样,可次日到定点医院采样并说明情况。

  5.各用人单位和社区要加强督促检查。拒不配合核酸检测的,将依法依规追究责任,做到应检尽检、不漏一人。

  厦门市翔安区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

  2022年8月12日

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华