同安区发布6号通告!明天将开展一轮全员核酸检测!
2022-08-12 20:45 来源:“同安发布”微信公众号

厦门市同安区

应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2022〕第6号通告

  根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第19号通告精神,现就我区全员核酸检测有关事项通告如下:

  一、采样时间

  2022年8月13日(星期六)7:00-17:00。

  二、采样对象

  在同安区的所有人员(含生活、工作、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等)。

  三、注意事项

  1.携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,就近前往采样点进行免费核酸检测。请提前扫描二维码进行预登记。

  2.听从镇(街)、村(社区)统一安排,有序排队,保持“一米线”,不交谈、不扎堆、不聚集,做好自我防护。

  3.接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向村(社区)报备说明情况。

  4.新冠病毒感染者出院后3个月内不参加核酸混管采样,可次日到便民采样点说明情况并进行单人单管采样。

  5.做到应检尽检、不漏一人。对于行动不便人员,村(社区)将组织上门采样。凡应检未检造成疫情传播的将追究相应法律责任。

  厦门市同安区

  应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2022年8月12日

同安区8月13日核酸采样点

请全区市民群众自行前往

提前做好采样信息预登记

(具体以镇(街)、村(社区)通知为准)

  温馨提示

  “黄码”人员应在严格做好个人防护前提下,就近前往采样点参加核酸检测,检测期间正确佩戴口罩、保持1米间隔,接受引导有序排队;采样结束后立即返回住所,不进入商场、超市等各类公共场所。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华