厦门市省重点在建项目建设提速 前7月实际完成投资546.1亿元
2022-08-13 07:33 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 刘艳)备受关注的厦门第二东通道工程主体桥梁桩基已完成99%。昨日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市统筹做好疫情防控和经济稳增长各项工作,全力以赴抓项目、稳投资、促发展,1月-7月我市125个省重点在建项目建设加快。

  数据显示,1月-7月,我市125个省重点在建项目计划投资437.2亿元,实际完成投资546.1亿元,完成年度计划投资的74.63%,超序时进度16.3个百分点。从各行业完成情况来看,产业项目、基础设施项目、社会事业项目分别完成投资197.8亿元、312.5亿元、35.8亿元。

  产业项目 保持增速

  省重点产业项目保持增速,1月-7月实际完成投资197.8亿元,完成同期投资计划的135.27%,超同期投资计划51.6亿元,完成全年计划的68.31%,超序时进度9.97个百分点。其中,厦门当盛新材料产业园项目一期基本完工;厦门钨业稀土永磁电机产业集群项目A区、B区厂房竣工,入园企业进行试生产。

  基础设施项目 进展显著

  省重点基础设施项目建设进展显著,1月-7月实际完成投资312.5亿元,完成同期投资计划的119.64%,超同期投资计划51.3亿元,完成全年计划的78.66%,超序时进度20.33个百分点。其中,厦门第二东通道工程主体桥梁桩基完成99%;马銮湾新城南岸中心绿轴公园及配套项目(南段)项目主体工程完工;马銮湾新城集美蔡林安置房主体结构封顶。

  社会事业项目 稳步推进

  省重点社会事业项目稳步推进,1月-7月实际完成投资35.8亿元,完成同期投资计划的120.23%,超同期计划6.0亿元,完成全年计划的79.70%,超序时进度21.37个百分点。其中集美区苎溪高中项目宿舍楼等楼栋主体结构完成。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华