14日全员核酸!集美区发布疫情防控第6号通告
2022-08-13 15:38 来源:天下集美

厦门市集美区

应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2022〕第6号通告

  为有效应对和控制新冠肺炎疫情传播、扩散和蔓延,根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第19号通告要求,决定于8月14日在本区开展全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  2022年8月14日(星期日)7:00-17:00。

  二、采样对象

  在集美区的所有人员(含生活、工作、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等)。

  三、采样地点

  集美区核酸采样点,见下表。

  四、注意事项

  1.请辖区内的群众按照村居通知,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,就近前往采样点进行核酸检测。扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。请提前关注“天下集美”公众号或听从村居安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

  2.请广大群众听从村居统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不交谈、不扎堆、不聚集,做好自我防护。

  3.在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向村居工作人员报备说明情况。

  4.做到应检尽检、不漏一人。对于行动不便人员,村居将组织上门采样。凡应检未检,造成疫情传播的将承担相应法律责任。

  集美区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2022年8月13日

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华