38家托育机构提供300余个岗位 线上招聘会举办
2022-08-14 07:58 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 陈莼)8月13日上午,我市举办2022年首场托育机构线上招聘会,直播共吸引2116人次参与。据悉,本场线上招聘会由厦门市卫生健康委员会、厦门市人力资源和社会保障局、厦门市妇女联合会指导,厦门市家庭发展事务中心联合厦门市劳动就业中心、厦门市职业介绍服务中心、厦门市新商贸职业培训学校、厦门市婴幼儿照护托育服务协会、厦门市妇女儿童活动中心举办。

  此次招聘会通过“厦门职介”视频号全程直播,共有38家托育机构提供招聘岗位300余个。在直播带“岗”过程中,主持人从基本信息、招聘信息、企业特色等方面逐个介绍企业、岗位情况,对相关就业问题进行在线答疑,并与求职者实时互动。据统计,共有600余名求职者参与。

  厦门市卫健委副主任陈文锋表示:“这样的招聘会,我市将在年内合适时机再组织。”集美国投嘉幼托育中心园长许靖晗和海萌萌托育总园长梁薇受访时说:“非常高兴厦门能够举办托育机构专场招聘会,帮助我们寻找有意向的专业人员,缓解托育机构人才短缺问题。”

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华