湖里区发布第24号通告 15日、16日开展2轮全员核酸检测
2022-08-14 19:48 来源:湖里头条

  

  根据全市疫情防控统一安排,定于8月15日、16日在湖里区范围内开展2轮全员核酸检测,敬请大家支持配合。现将有关事项通告如下:

  一、采样对象

  湖里区全区域。在辖区内工作、生活、旅行的所有人员(包括但不限于机关、事业单位工作人员,企业员工,建筑工地工人,环卫工人,港澳台同胞,外籍人士,在厦旅行人员,无业无固定居所人员等),均需每天参加一次核酸检测。

  二、采样时间

  为了确保24小以内报告检测结果,采样时间为8月15日(星期一)、16日(星期二)每天7:00-17:00。全区设90个采样点,具体点位详见附表。

  三、注意事项

  1.请全体人员按照所在社区(单位)通知的时间段,携带手机凭借闽政通健康码或者本人有效身份证件,佩戴好口罩,做好个人防护,自觉前往相应的采样点参加核酸检测。来厦旅行、商务人士请就近就地参加核酸检测。为提高检测效率,请大家关注“湖里头条”公众号或按照社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

  2.采样过程中,请居民朋友们按照现场工作人员引导,有序排队,全程佩戴好口罩,做好个人防护,保持一米线距离,不扎堆不聚集、不交谈,无关人员不围观;不要触碰采样人员防护服、检测台和检测台上的物品。采样结束后,请立即戴好口罩离场。接种新冠疫苗者在接种48小时后方可参加核酸检测。

  3.请大家照顾好老人、孩子以及其他需要特殊照顾的人群,相互礼让。

  4.健康码“黄码”人员按规定时间段到专设采样点参加采样。

  5.新冠病毒感染者出院后3个月内不参加核酸混管采样,如需核酸检测请务必联系单位或者居委会提供单人单管采样服务。

  6.在等待核酸检测结果期间,请自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会,最大限度减少人员流动。

  7.辖区各机关、企事业单位和各机构,要认真履行单位主体责任,无条件支持并督促员工在上述规定时间内参加核酸检测;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户参加核酸检测。

  四、请全区所有市民、居民,认真履行个人法律责任,主动配合核酸检测工作,对拒不配合、扰乱秩序、造谣传谣、无故不参加区域全员核酸检测,造成疫情传播扩散的人员,将依法追究责任。

  感谢您的支持与配合!

  附件:1.湖里区全员核酸检测采样点汇总表

  2.湖里区各街道和各社区电话联系表

  3.厦门核酸检测采样点人流量分布查询小程序二维码

  厦门市湖里区

  应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2022年8月14日

  附件1:湖里区全员核酸检测采样点

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华