我市救援队在九寨沟进行救灾工作 排查灾情发放物资心理援助
2017-08-12 06:53来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 白斌斌 朱加良)在10日完成队伍会合集结后,昨日凌晨3点,厦门曙光救援队到达了九寨沟县。抵达后,队员们立即建立救援指挥中心营地。昨日下午,10名队员乘坐2台越野车前往九寨沟县距离最远的大录乡排查灾情。

  目前曙光救援队有26名队员在营地配合执行任务,10名队员进入震区内。此外,还有队员正在赶往震区支援的路上。

  昨天一大早,厦门蓝天救援队20名队员分成5组,继续在九寨沟进行排查救灾工作,其中一组接到一些求助线索,前往黑河村、玉瓦村等地进行排查;另外两组继续在营地周边,帮助村民对受灾危房进行破拆;第四组队员在营地附近村庄对求助的孩子进行心理干预。

  蓝天救援队队长水草说,还有一组救援人员在上四寨村周边村庄,给受灾村民们发放馒头、挂面、马铃薯、南瓜等物资。这些物资有的是队员们出去买的,有一部分是筹集到的。

  据了解,昨晚的MF8489厦门-成都航班,厦航为蓝天救援队免费运输救灾物资65件,共1205公斤。今天,厦航还将再免费运送救灾物资两吨。救灾物资主要为帐篷、手电筒及衣物等。

  此外,昨日上午,北极星救援队也从九寨沟县应急办拿到了通行证,前往荷叶寨、树正、扎如寨等地执行排查工作。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻