厦门商务诚信体系建设主题活动下周一启动 商家热烈响应
2017-08-12 14:51来源:厦门网

厦门市家庭服务业协会会员单位集体宣誓。(资料图)

  启动仪式

  时间:2017年8月14日17点

  地点:厦门磐基名品中心花园广场

  厦门网讯 (厦门晚报记者 张婧玮)做诚信商家,讲守信故事。2017厦门商务诚信体系建设主题活动启动仪式将在下周一举办,各行业商家代表将直面公众进行诚信宣誓,用实际行动彰显信用的力量,以诚信打造城市品牌。

  商家积极报名讲述诚信故事 各行业协会鼎力支持 

  前日启动仪式预告发出后,各行各业的企业、商家积极报名参与,希望在活动现场与商界同行、市民朋友分享自己的守信故事。届时,电子商务行业、餐饮行业、家政服务行业等都将有企业代表上台分享。其中一家公司的代表为了能参与盛会,还取消了出差计划。

  据介绍,2017厦门商务诚信体系建设主题活动由厦门市商务局、厦门晚报社主办。活动一发起就得到了厦门市诚信促进会、厦门市商业联合会、厦门市电子商务协会、厦门市网络零售业协会、厦门市商贸行业协会、厦门市食品行业协会、厦门市餐饮行业协会、厦门市家庭服务业协会、厦门市卫厨行业协会等鼎力支持。昨日,厦门市信用办、中国人民银行厦门市中心支行等闻讯也积极参与本次活动。

  推荐身边的诚信商家 市民可现场参与见证 

  上月18日,市商务局与厦门晚报社共同启动2017厦门商务诚信体系建设主题宣传活动。本报发布征集令,邀请市民推荐身边的可信赖商家。

  市民杨先生致电本报市民热线5589999,推荐自己常光顾的一家麻辣烫店。他说,麻辣烫店位于莲花二村,自己常去吃,还加了该店的微信号。昨日,他在朋友圈看到,这家店的店员发现顾客遗落在桌上的厚厚一叠东西,里面纸张包着的全是百元人民币,立刻拍图发朋友圈寻找失主。“这家店用餐环境、食品安全都看得见,就很信赖,再看到店员能拾金不昧,对他们的好感度就又增加了。”他说。

  参与本次活动的行业企业都很民生,也很接地气,与市民日常生活息息相关,主办方也向市民朋友发出邀请,在启动仪式当天来磐基名品中心花园广场,听企业讲诚信故事,一起见证诚信品牌企业代表庄严宣誓。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻