海翔大道-同南路段拟月底通车 同安外环有了快速通道
2017-08-12 15:07来源:厦门网

  同安大道靠近同南路一侧沥青铺设基本完成。

  厦门网讯 (厦门晚报记者 黄文水 通讯员 王新燎 黄旺钦)同安东部、北部交通网络在本月底将迎来重大利好,同安外环打通了一条新的快速通道。昨日,记者从项目代建单位厦门市市政建设开发有限公司获悉,总投资11亿元、全长13.86公里的同安大道(海翔大道-同南路段),将在本月底具备通车条件,2018年春节前完成绿化工程。

  据市政建设开发有限公司介绍,同安大道(海翔大道-同南路段)提升改造工程分为同安大道(海翔大道-旧324国道段)和同安大道(旧324国道-同南路段)两个标段,项目定位为城市主干道,双向六车道,路幅宽40米,含横四路跨线桥、上湖路跨线桥、同莲路跨线桥、策槽总干渠桥、西溪大桥等重大节点。

  昨天下午,记者实地探访发现,工程进入建设冲刺阶段,火热的天气下,施工人员和机械紧锣密鼓地忙碌着。同安大道(海翔大道-旧324国道段)标段路线长6.58公里,路面已经基本完成,不少社会车辆开始尝鲜。

  同安大道(旧324国道-同南路段)标段总长7.277公里,进入工程收尾阶段,在项目控制性工程西溪大桥现场,工人们正进行桥面和人行系统、护栏等施工,西溪大桥往同南公路这一段,路面沥青已基本铺设完毕。

  市政建设开发有限公司正在全力推进项目收尾,可以预见的是,本月底同安大道(海翔大道-同南路段)通车,将极大提升同安区外环快速交通网络,解决同安东部、北部区域的快速交通问题,带动片区发展,解决过境车辆穿越同安老城的问题,极大缓解同集路交通压力,较好地串联同安轻工食品园、工业集中区、城南工业区和同安老城区,对同安交通提升具有里程碑意义。

  【链接】

  同安大道整个项目

  有望明年9月底完工

  同安大道(同南路-同安东路段)是同安大道这条交通“大动脉”的最后一段,该标段起点位于同南公路,终点位于同安东路,总长度4.103公里,路幅宽40米。按城市主干道标准设计,工程投资约3.13亿元。该项目3月底进场施工,控制性工程大轮山隧道同步开挖,整个项目明年9月底有望完工。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻