小面包车高速路上违停又超员 驾驶人被扣12分
2017-08-13 06:08来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌 通讯员 王余勇 梁珪锦)一辆小面包车,不仅违停还超员,驾驶人12分就这样没了。8月9日晚,厦门高速交警在厦门收费站附近查处了这样一起交通违法行为。

  当天20时14分许,厦门高速交警支队一大队交管中队民警沿沈海高速公路(漳州往厦门方向)巡逻至厦门收费站附近时,发现一辆厦门牌照的小面包车停在应急车道上,车辆后方未放置任何警示标志牌,几个乘客还站在车外,情况十分危险。

  见状,民警立即做好警示工作,并上前开展检查,发现这辆面包车核载7人,实际载客10人,处于超员的状态。司机林某称,由于车内的乘客想上洗手间,他只好把车停在应急车道内。

  随后,民警立即将超员的3名乘员带上警车,并将该车引导至同安收费站出口进行批评教育,依法对驾驶员非紧急情况下在高速公路应急车道上停车和超员两项违法行为,合并执行罚款400元、记12分等处罚,并扣留其驾驶证。

  警方提醒,非紧急情况下在高速公路应急车道上停车是违法行为,存在非法定紧急情况时,可到沿途服务区、停车区处理,也可以从就近收费站出高速公路解决。如果驾驶人遇到车辆故障或事故等紧急情况,应当立即开启双闪灯,在车辆后方150米处摆放三角警示牌,能见度低或夜晚时应当适当延长示警距离,同时车上人员应当及时撤离到护栏外安全地带,及时报警等待处置。

 

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻