7月份全市驾校考评结果出炉 驾校整体素质提升
2017-08-13 08:40来源:厦门网
  厦门网讯(厦门日报记者 黄璜)昨日,记者从市交警支队车管所获悉,7月份全市驾校综合考评结果已经出炉,综合成绩排名前5名的驾校为竟达、国聚、鑫天厦、汇龙、外较场,排名后5名的驾校为和胜、鹭宏鑫、聪盛、永欣、群发。其中,群发已经连续3个月排在后5名。
  此次排在前5名的驾校,除第一名的竟达以93.07的总分遥遥领先之外,其余几名的差距都不大,且总分均在85分以上。而后5名的驾校,虽然合格率都不低于70%,但却因提交的学员材料不符合规范,学员、安全员或引车员作弊等问题,被扣了不少分。但值得注意的是,此次最后一名的群发,分数也有32.03分,而此前垫底的驾校总分大多是个位数。由此可见,交警部门规范管理的扣分规则,正在逐渐引导这些驾校加强整体素质的提升。
  此外, 嘉骑、鑫骏、正路、群发、源达等5家驾校的“毕业生”肇事率相对较高,在“三年内驾龄驾驶人交通肇事率”的榜单中排名前5;华亿、路路新、鑫鹭达、汉马、崧岑等5家驾校的“毕业生”中不遵守交通规则的人较多,在“三年内驾龄驾驶人交通违法率” 的榜单中排名前5。
展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻