厦门市园林绿化施工企业信用评价体系将启用
2017-08-13 09:15来源:厦门网
  厦门网讯(厦门日报记者 吴海奎)园林绿化施工企业注意了,8月15日,厦门市园林绿化施工企业信用评价将正式开放申报,企业参与“莫兰蒂”灾后抢险及重建的表现,将一定程度上影响到“信用分”,而企业的“信用分”,将成为园林绿化工程招投标考量的重要依据。8月11日,市市政园林局举办园林绿化施工企业信用评价宣贯培训会,正式公布操作细则。
  厦门是住建部园林行业市场创新管理的五个试点城市之一,今年,市市政园林局经过深入研究与广泛征求意见,先后制定了《厦门市园林绿化施工企业信用评价实施办法(试行)》与《厦门市园林绿化施工企业信用评价操作细则》,并进一步构建了厦门市园林绿化施工企业信用评价操作系统。信用评价体系的核心是,对企业的履约能力、良好行为和不良行为进行评价认定,通过一套数学公式计算出企业的“信用分”,评价结果将成为我市国有投资的园林绿化工程招投标考量的重要依据。
  市市政园林局相关负责人介绍说,厦门市园林绿化施工企业信用评价体系首次评价的周期为2016年7月1日至2017年6月30日,企业申报时间2017年8月15日至2017年8月30日。值得一提的是,为了让企业申报人“多走网路少走马路”,此次评价的材料全部通过网上递交,评价系统网址为www.xmszyl.gov.cn。当然,企业要对自己递交材料的真实性负责,做到诚信申报,市市政园林局将进行双随机抽查,如发现企业虚假申报,将列入黑名单,禁止其参加下一周期信用评价。
展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻