厦将添沉浸式影视小镇 有望于明年年中开门迎客
2022-09-20 07:41 来源:海西晨报

《小城春秋》沉浸式影视小镇效果图

  厦门网讯 (海西晨报记者 仇慧亮)沉浸式文旅风潮正劲,作为全国热门旅游目的地的厦门,也在沉浸式项目营造上发力,推出《小城春秋》沉浸式影视小镇。

  近日,厦门众多知名老字号掌门人齐聚宝嘉CCPARK“宝嘉之夜”沙龙,探讨如何传承厦门人心中的古早味。多家老字号也将集体入驻由宝嘉CCPARK倾力打造的《小城春秋》沉浸式影视小镇,真实还原老厦门古早味的市井生活。

  据《小城春秋》沉浸式影视小镇项目负责人吕祖松介绍,《小城春秋》沉浸式影视小镇堪称厦门首个沉浸式“文、旅、商”结合大型综合体,项目位于厦门环岛路曾厝垵,占地规模达到20000平方米,体量在全国均属前列,近期被列入厦门8个文旅重点招商项目。

  吕祖松还透露,《小城春秋》沉浸式影视小镇以本地作家高云览同名小说为蓝本,以上世纪30年代厦门破狱斗争为背景,运用大体量剧本将观众拉入故事线中。

  据悉,项目目前正在进行外墙装修,整体街景预计年底将初步完成。整个项目有望于明年年中开门迎客。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华