思明区出台引导性针对性优惠政策 打造大健康产业集群
2022-09-21 07:20 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 吴燕如 通讯员 蔡茵茵)近日,思明区多部门联合发布《思明区促进大健康产业发展若干措施》(以下简称《若干措施》),通过进一步发挥政府引导和政策支持作用,夯实全区大健康产业发展基础,打造大健康产业集群,促进大健康产业高质量、高能级发展。

  《若干措施》适用于在思明区商事登记和税务登记,具有独立法人资格,符合《健康产业统计分类(2019)》的大健康企业。重点支持在智慧医疗、智慧康养、前沿医疗技术与研发、医疗仪器设备、高端医疗服务、医疗会展等领域提供研发及生产服务的企业。

  针对重点发展产业领域企业,《若干措施》从支持企业开展大健康领域研发、技术成果转化及产业化、企业人才培养、第三方医疗服务、医疗会展业、社会资本设立专业医疗机构六个方面出台引导性、针对性优惠政策。比如对企业承担大健康领域的国家科技重大专项、重点研发计划、重大科技成果转化项目,每个项目给予50万元一次性奖励等。

  《若干措施》扶持资金每年办理一次,由思明区卫生健康局根据年度工作安排发布通知、受理审核及兑现。相关企业想了解具体扶持政策内容和有关信息,可登录思明区人民政府网站查看全文。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华