厦门定制卫星发来靓照 记录翔安大桥等项目的建设进程
2022-09-21 08:39 来源:厦门日报

   

  3月9日

   

  7月29日

   

  9月12日

  ▲翔安大桥合龙照及此前建设中的照片。(本组图/天卫科技 提供) 

  厦门网讯(厦门日报记者 吴君宁)近日,厦门市第二东通道(翔安大桥)主线成功合龙,福建省首颗城市定制卫星“厦门·天卫科技壹号”先导星见证了这一历史时刻,并于日前传回了大桥合龙瞬间及此前建设中的俯瞰影像。

  一同传回的还有翔安机场、位于翔安区东部体育会展新城的厦门新体育中心“一场两馆”几个时间点的建设影像,0.75米可见光的卫星遥感影像清晰展示了这些项目的建设进程。

  

  7月15日

  

  9月12日

  厦门新体育中心“一场两馆”建设影像。

  “传回的影像数据质量优、对比度清晰、多光谱色彩还原度高,各项影像数据都达到了我们预期设计指标。”厦门天卫科技有限公司负责人介绍,今年底前,我市还将再发射2颗卫星,届时形成组网后,理论上可实现实时传输数据。

  【名片】

  “厦门·天卫科技 

  壹号”先导星 

  “厦门·天卫科技壹号”先导星是我市与厦门天卫科技有限公司深度合作的城市定制卫星,可获取分辨率优于0.75米,具有集成度高、带载能力强、重量轻等特点,于今年2月27日搭乘长征八号遥二新一代运载火箭成功发射。作为福建省首颗城市定制卫星,“厦门·天卫科技壹号”先导星后续将为我市智慧城市“空天地海”一体化建设提供海量卫星数据支撑。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华