哪里有车位今后一查便知 厦门发布智慧停车信息化建设工作方案
2022-09-22 06:31 来源:海西晨报

  厦门网讯(海西晨报记者 叶子申)为充分挖掘既有停车资源潜力、提高停车设施利用效率,提升社会大众停车体验感,日前,厦门市停车场建设和管理领导小组办公室发布《厦门市智慧停车信息化建设工作方案》,要求加快应用大数据、物联网等新技术,汇聚全市停车场(泊位)数据,建设智慧停车数据开放平台,为市民出行提供统一、智能、便利的应用服务。

  根据《方案》,此次智慧停车数据联网对象为全市范围内依法设置的、向社会开放的、为不特定对象提供停车服务的停车场所或泊位,包括各类单独设立的公共停车场、项目配套建设的公共停车场和路内停车泊位、全市各类型停车场可用于错时共享停车的泊位。

  《方案》提出,厦门应于今年10月上旬完成智慧停车数据开放平台建设,今年12月底前完成首批公共停车场的数据联网接入,2023年12月底前基本完成剩余停车场数据联网接入;同步向社会开放实时数据。

  按照《方案》要求,有关部门应推动市属国有企业、医疗卫生场所、文化旅游场所、体育运动场所、机关事业单位、大型商业场所及道路内的停车场数据联网接入工作,督促各运营管理单位按时间节点汇入数据。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华