倡导绿色出行,厦门地铁给乘客送种子
2022-09-22 14:45 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 林钦圣 摄影 蓝齐 王协云 通讯员 朱俊博)今天是第25个世界无车日,乘坐厦门地铁,可获得一粒种子。

  今天,厦门地铁在1、2、3号线共计发出9列“地铁森林”列车,列车扶手处都挂着送给乘客的小礼物——一包小小的植被种子。

  上午7点49分,记者在地铁镇海路站乘坐“地铁森林”列车,成功领取了一包种子。随着列车的前进,乘客们陆陆续续上车,领取到这份特殊的礼物。

  市民尤先生今天特地选择地铁出行,爱好绿植的他,早早在地铁莲坂站期待着“地铁森林”列车的进站。“我今天掐着点等待,很幸运拿到这一包种子。”尤先生说,厦门地铁通过这种方式宣传爱绿护绿理念,倡导大家坚持绿色出行。“这样的宣传方式值得点赞!”

  厦门地铁表示,希望通过这次活动,让更多的市民乘客能够积极参与绿色实践,为厦门低碳生活贡献一份力量。

  据悉,“地铁森林”列车共有9列,其中早高峰6列、晚高峰3列,共计1000多份种子。晚高峰期间的乘客还可以参加这次活动。

  此外,为推广绿色出行理念,倡导市民绿色出行,今天,厦门地铁同步推出趣味爬楼梯挑战赛,向市民传递低碳生活理念,鼓励市民乘客们健康出行。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华