渔民海上作业手臂受伤 东二飞直升机火速救援
2022-09-22 16:32 来源:厦门晚报

   

  ■救助机组把伤员吊运至机舱。

  厦门网讯(文/图 厦门晚报记者 吕嘉捷 通讯员 康力)昨日上午,交通运输部东海救助局接到泉州海洋渔业局信息,在厦门高崎机场以东约157公里海域,“闽惠渔01551”轮上1名渔民在海上作业时手臂骨折,急需救援。东海救助局立刻指派东海第二救助飞行队执行救助任务。

  昨日上午9点多,“B-7345”救助直升机从厦门高崎机场起飞,全速赶往目标海域。经航路飞行和现场搜寻,救助直升机很快发现目标渔船。但是受现场风浪影响,目标渔船随浪起伏、摇摆不定,给救援工作带来很大困难。救助机组进行高低空反复侦查,抓住风浪平静的间隙,救生员携带救生担架下降到渔船上,先后把伤员和1名陪同人员吊运至机舱。

  考虑到伤员腰部、手部、颈部等多处受伤,伤情严重,机组决定直飞厦门大学附属翔安医院。11时18分,“B-7345”救助直升机安全着陆厦大翔安医院停机坪,把受伤渔民转交给医护人员。截至发稿前,伤员还在治疗中,目前情况稳定。

  海上救助,直通医院。东海救助局打通这条“绿色生命通道”以来,今年已成功将15名海上危重伤病员“直飞送医”,抢救成功率为100%。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华