海沧拟新增1379个公共停车位
2022-09-23 06:33 来源:海西晨报

  厦门网讯(海西晨报记者 范玉华 通讯员 张斯)近年来,随着汽车保有量的不断增加,停车难题困扰着不少市民。近日,海沧区沧翔停车场二期完工并投入使用,新增停车位95个,引得不少海沧居民点赞。

  据了解,沧翔路一带处于海沧生活区,目前车位量已经不能满足居民停车需求。沧翔停车场二期工程在原有290个停车位的基础上进行扩建,新增95个停车位。居民林先生说:“以前下班回来就得抢车位,又累又心烦。扩建后的停车场就在楼下,以后停车更方便了。”

  厦门海沧城建开发有限公司项目负责人表示,后期如果周边汽车保有量继续增加,居民有更多停车需求,将考虑利用相邻地块建设停车场三期项目。

  记者了解到,今年来,海沧区启动了11个停车场建设,计划增加1379个公共停车位。目前已建成投用7个,包括天心岛小学地下停车场、海沧中学地下停车场、原泰禾厦门院子停车场、后祥路北侧临时停车场、新垵地铁站东侧公共停车场等;在建项目4个,分别是XC013临时公共停车场(一期)、钟山小学停车场、新阳大道南侧储备用地临时停车场(二期),鳌冠学校地下停车场,预计年底可全部完工投用。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华