“厦门产”草花节前热销
2022-09-23 06:38 来源:海西晨报

花农在整理打包草花。受访者供图

  厦门网讯(海西晨报记者 王晓萍)国庆节即将来临,装点节日氛围的草花又开始热销。

  昨日,记者前往位于东孚街道的绿泽园艺场时,看到栽种于盆内的草花五颜六色,成片地摆放在大棚及空地上。“草花属于景观性花卉,我们根据时令选择性种植。元旦、春节、国庆等节日市场需求多,我们也会多种些。”绿泽园艺场负责人林先生告诉记者,这段时间以来,他们种植的部分草花已销往福州、泉州、潮州等地了。

  同样位于东孚街道的翠绿园艺场,近日亦有部分草花销往周边城市。翠绿园艺场老板娘陈女士说,园艺场此前就根据时令,种植了鸡冠花、孔雀草、黄帝菊等相应色系的草花。

  据了解,东孚街道当地的草花生产量占全省的一半以上、盆花产量占全市的80%以上。在即将来到的国庆假期,这些“厦门产”草花将扮靓不少城市的道路及景观节点。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华