厦门垃圾分类工作蝉联全国大城市第一
2022-10-12 10:56 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 吴海奎)近日,住房和城乡建设部办公厅通报2022年第二季度大城市生活垃圾分类工作情况,厦门市垃圾分类工作蝉联全国大城市第1名、第1档。记者了解到,我市垃圾分类工作已经连续18个季度名列全国前茅。

  今年以来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,按照国家、省有关部署要求,把垃圾分类工作作为改善城乡生态环境、提升市民生活品质、深化文明创建的重要抓手,持之以恒抓实抓细。当前,我市垃圾分类工作已进入“3.0阶段”,现阶段我市聚焦“减量化”和“资源化”,强化生活垃圾分类全过程管理,大力倡导“光盘行动”,减少一次性餐具的使用并推进无纸化办公,严格限制过度包装,实施净菜上市,从源头上推动垃圾减量化,健全可回收物回收体系,提高低值可回收物投放、收集比例,提高资源化利用率。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华