市政协召开工作务虚会 研究谋划明年工作
2022-11-24 08:08 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 卫琳)11月22日至23日,市政协在厦门国家会计学院召开工作务虚会,研究谋划明年政协工作。市政协主席魏克良出席会议并讲话。

  会议围绕学习贯彻落实党的二十大精神,深入交流研讨明年总体工作思路以及专题协商、民主监督、重点提案、调研视察、自身建设等重点工作,既谈认识和思路,又讲打算和举措,碰撞思想火花,明确工作路径,达到了集思广益、启发思路、凝聚共识的良好效果。

  会议指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为明年工作主线贯穿始终,坚持高站位谋划、高起点推动、高标准落实,推动建言资政更有用、凝聚共识更有效、增进团结更有力,为努力率先实现社会主义现代化贡献政协力量。

  会议强调,要突出政治建设,加强政协党的建设,深化党建和履职融合,强化思想政治引领,进一步优化聚共识的工作体系,把党的二十大精神落实到政协工作全过程各方面。要紧紧围绕中心任务,紧盯“努力率先实现社会主义现代化”这一目标,聚焦“全面深化改革、推动高质量发展、促进两岸融合发展”三项重点任务,充分发挥专门协商机构作用,积极服务中国式现代化厦门实践。要落实落细党的二十大对政协工作的新部署,深耕履职品牌,创新工作载体、工作机制和工作平台,加强市区政协工作联动,形成整体履职合力,为明年工作开好局、起好步打牢基础。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华