这波寒潮中今天最冷 厦门城区气温将低至5℃
2023-01-25 07:46 来源:厦门日报

  

  昨日,厦门天气放晴,五缘湾湿地公园内游人如织。(厦门日报记者 王火炎 航拍器摄)

  厦门网讯 (厦门日报记者 朱道衡)强冷空气集结起“强大阵容”,一路南下,前天夜里抵达厦门。昨日,鹭岛气温跳水,东北风劲吹。气象部门预测,今明两天我市天气晴好,夜晨寒意逼人。

  昨日,我市被强冷空气掌控,但天气转晴,市民盼来了久违的阳光。昨日午后市气象台本站最高气温为15.8℃,比前天低1.9℃,昨日夜晨该站降至11.2℃,同安区军营村最低气温3.7℃,加上北风呼啸,早晚体感寒凉。

  本轮强冷空气实力不凡,将达到寒潮级别,为此市气象台继续发布大风黄色预警信号、降温蓝色预警信号、霜冻蓝色预警信号。今明两天,我市维持晴到多云天气,夜晨气温持续低迷,城区最低气温5℃至6℃,岛外靠山山区最低气温0℃至2℃,高海拔山区最低气温-2℃至0℃,将出现霜冻或结冰。同时,东北风持续较大,市民要做好防风防寒防冻措施。

  明天开始,冷空气影响将逐步减弱,后天我市气温将回升,城区最高气温可达17℃左右,夜晨最低气温回升至10℃上下。不过,后天夜间,又一股冷空气抵厦,28日开始我市气温又将下降,请市民做好防范措施。

  【厦门天气】

  今日最低温5℃

  正月初四

  晴到多云

  5℃~10℃

  正月初五

  晴到多云

  6℃~16℃

  正月初六

  多云到晴

  10℃~17℃

  数据来源:厦门气象微信公众号

  【海洋预报】

  ■ 高潮时:02时12分和15时04分

  ■ 低潮时:08时41分和21时07分

  ■ 表层水温:14.0℃至16.5 ℃

  ■ 厦门岛南部海域浪高:2.0至3.0米 中到大浪

  厦门海洋环境预报台发布

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华