两名少年迷失深谷 警方联动救援队将他们平安救出
2023-01-25 07:51 来源:厦门日报

  

  救援人员迅速上山搜寻。 (北极星救援队 供图)

  厦门网讯 (厦门日报记者 王玉婷 许晓婷)两名青岛学生寒假来厦实习。因为好奇,大年初二,两人在网上找了攻略后,就贸然前往东坪山“探险”,结果,天黑误入滚蛋谷深处。警方联动北极星救援队迅速救出两人。

  前天18时31分,厦门110接到一名学生的报警,称其跟同伴在东坪山滚蛋谷迷路受困,需要救援。厦门110立即指令滨海派出所组织救援,并通报110联动北极星救援队到场协同开展救援。北极星救援队迅速组织4名值班队员集结,前往事发地。

  通过受困者发来的定位及行进线路,救援人员确定了两人大概受困位置。向山上攀爬的同时,救援人员大声喊话,并扫射探照灯灯光。没过多久,山中传来回应。当晚8时,救援人员找到受困二人。

  经初步检查,两人只是小擦伤,身体并无大碍,只是又冷又饿。救援人员拿出水和面包等,并搀扶两人下山。

  救援人员了解到,两人是来自青岛的学生,寒假在翔安某电子厂实习。春节期间,两人想外出散散心,于是在网上搜索线路攻略后,便来到东坪山。天黑后,找不到规划路线的两人误入一片巨石密林,加上山里的温度不断下降,两人焦急不安,赶紧报警求助。

  当晚9时,救援人员将两名学生平安送回其居住地。

  扫码看视频

  

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华