多个重大项目有实质进展

今年上半年,我市GDP增速在全国15个同类城市中排名第一;批发零售业销售额、建安投资、商品房销售面积、公路总周转量等4项指标增速居全省首位。招商引资扎实推进,天马8.6代新型显示面板、中创新航三期、厦门时代等重大项目取得实质性进展;省、市重点项目实际完成投资远超序时进度,项目建设速度和质量同步跃升;固定资产投资力度持续加大,制造业投资增势良好。一般公共预算收入增速高于全省,全体居民人均可支配收入与经济增长同步,物价和就业形势总体稳定,民生福祉持续增进。

厦门市发挥统战优势 共筑“同心圆” 聚力向未来

党的十九大以来,厦门统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,立足“对台前沿”区位优势,用好“东南侨乡”特色资源,弘扬“嘉庚精神”时代价值,打造“四张名片”统战品牌,凝心聚力为厦门努力率先实现社会主义现代化做出统战贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

百姓心中的社会主义现代化 | 畅想应急管理现代化

今年2月,国务院印发《“十四五”国家应急体系规划》,举行国务院政策例行吹风会,对《规划》进行解读。《规划》提出,到2035年,实现依法应急、科...

百姓心中的社会主义现代化 | 最具幸福感的城市

未来是现在的延续,作为闻名遐迩的高素质高颜值的生态花园之城,厦门在努力率先实现社会主义现代化后,一定是一座最具幸福感的城市。

厦门网版权所有